resep pindang ikan salai

Resep Pindang Ikan Salai Merupakan Masakan Daerah Sumatera Selatan / Palembang yang cukup terkenal di daerah tersebut bahkan di luar daerah tersebut makanan ini banyak dijumpai di warung-warung makan khas palembang di seluruh daerah khususnya daerah perkotaan.

Resep Pindang Ikan Salai Palembang – Masakan Daerah Sumatera Selatan. Berikut ini kami bagikan Resep Pindang Ikan Salai Palembang yang terdiri dari bahan, bumbu dan cara membuatnya. Silahkan anda coba buat sendiri di rumah anda atau anda bisa coba menu ini di warung makan anda.

Bahan Pembuatan Ikan Salai Palembang:

  • 3 ekor ikan baung salai, potong 2 (pakai ikan patin salai atau ikan lele salai juga enak)
  • 10 buah cabai merah, iris serong
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 2 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 2 buah tomat merah, belah
  • 5 buah tomat ceri, belah
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah

Cara Membuat Pindang Ikan Salai:

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, jahe serta lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan 1 lt air, ikan dan bahan lainnya, bumbui dan koreksi rasanya.
  3. Masak hingga matang dan ikan baung salai menjadi lembut

– See more at: http://asliresepindonesia.blogspot.com/2013/09/resep-pindang-ikan-salai-palembang.html#sthash.0YgZh06q.dpuf

Iklan
Ditulis dalam Tak Berkategori

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: